Gli amanti del tartufo lo preferiscono assoluto, però un bel piatto di Tagliolini al tartufo nero fresco e porcini non si mangiano si gustano!! E’ un piatto semplicissimo da preparare ed ha un sapore delicatissimo, buoni buoni : ).
Ingredienti per 2 persone
- 240 g tagliolini all’uovo
- 20 g burro
- 80 g funghi porcini aglio e olio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe
- 25 g circa tartufo nero fresco
Preparazione
Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo, pulire il tartufo nero (tenuto in acqua per 5 minuti) con uno spazzolino in modo da eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliare a fettine metà del tartufo e grattugiarne l’altra metà.
Fondere il burro in una padella, spegnere il fuoco e unire parmigiano e tartufo grattugiato.
Cuocere a parte i funghi con soffritto veloce aglio e olio (aglio a metà in modo che si possa rimuovere).
Spegnere i funghi e unirli al tartufo (fornello spento).
Cuocere i tagliolini nell’acqua bollente salata, scolarli e ripassarli in padella velocemente.
Servirli con il tartufo a lamelle e una spolverata di pepe.
Tagliolini al tartufo nero fresco e porcini: tutti a tavola : )