Tagliolini al tartufo nero fresco e porcini

Gli amanti del tartufo lo preferiscono assoluto, però un bel piatto di Tagliolini al tartufo nero fresco e porcini non si mangiano si gustano!! E’ un piatto semplicissimo da preparare ed ha un sapore delicatissimo, buoni buoni : ).

Ingredienti per 2 persone

  • 240 g tagliolini all’uovo
  • 20 g burro
  • 80 g funghi porcini aglio e olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe
  • 25 g circa tartufo nero fresco

Preparazione

Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo, pulire il tartufo nero (tenuto in acqua per 5 minuti) con uno spazzolino in modo da eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliare a fettine metà del tartufo e grattugiarne l’altra metà.

Fondere il burro in una padella, spegnere il fuoco e unire parmigiano e tartufo grattugiato.

Cuocere a parte i funghi con soffritto veloce aglio e olio (aglio a metà in modo che si possa rimuovere).

Spegnere i funghi e unirli al tartufo (fornello spento).

Cuocere i tagliolini nell’acqua bollente salata, scolarli e ripassarli in padella velocemente.

Servirli con il tartufo a lamelle e una spolverata di pepe.

Tagliolini al tartufo nero fresco e porcini: tutti a tavola : )

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