Barbecue Ribs o costolette di maiale

Questa estate in Australia e adesso negli Stati Uniti c’è forse modo di resistere alle costolette di maiale? Leccarsi le dita è il minimo!! Grazie a mio fratello per la ricetta e per la preparazione delle Barbecue Ribs o costolette di maiale: sono da leccarsi i baffi!! : ) La carne si stacca dall’osso che è una meraviglia! Piccola aggiunta di extra salsa barbecue e via!!!

Ingredienti per 2 persone

1 rack di ribs

Salsa:

  • 250 gr Salsa Barbecue
  • 250 gr Ketchup
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Paprika in polvere

Preparazione

Preparare la salsa mescolando salsa barbecue, ketchup, e spezie.

Spennellare le ribs con la salsa.

Lasciare marinare le ribs in frigorifero per almeno sei ore. Avvolgendo completamente e accuratamente le ribs in carta d’alluminio.

Preriscaldare il barbecue fino alla temperatura di 210 gradi Celsius.

Fare quattro fori sulla parte superiore con la forchetta. Una volta raggiunta la temperatura, mettere le ribs nel barbecue. Lasciare le ribs a cuocere per un’ora e quindici minuti.

In caso voleste preparare più di un rack di ribs, aggiungere 10 minuti di cottura per ogni rack aggiuntivo.

Una volta cotte le ribs, posarle in un vassoio aprendo leggermente l’alluminio e far raffreddare per un paio di minuti.

In base al gusto personale è possibile rimettere le ribs nel barbecue per qualche minuto senza alluminio, fare attenzione che si bruciano e seccano in pochissimi minuti!

Servire calde tagliando a coppie di ribs e aggiungere extra salsa barbecue a piacere!!

 

 

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