Centrifugato fragola mela e finocchio

A volte prende quella voglia di coccolarsi con una buona bevanda che ti fa sentire a posto con la coscienza. Centrifugato fragola mela e finocchio va bene a qualsiasi ora anche se io lo preferisco la mattina. In più se si aggiunge che con i resti della centrifuga ci è venuto fuori un buon dolcetto si hanno soddisfazioni a non finire! ; ) Mi impegno a pulire la frutta dai semi, bucce ecc ecc perchè di tutto il resto non si butta via niente! : ) Una bella colazione è servita : )

Ingredienti per due persone

  • 12 fragole
  • 1 mela
  • 1 finocchio medio/piccolo
  • 1 spicchio di limone per il succo
  • 2 spicchi di limone per decorare (oppure 2 fragoline)
  • zucchero di canna a piacere

Preparazione

Pulire la frutta dai semi e dalla buccia (mela), pulire fragole e finocchio dalle foglioline verdi e il finocchio dalla base dura, aggiungere uno spicchio di linone senza semi e senza la parte gialla e bianca. Fare a pezzi la frutta e centrifugare.

Servire con zucchero di canna a piacere, una fettina di linone o una fragola, a piacere bagnare il bordino superiore del bicchiere o del barattolo (anche con il limone) e farci aderire lo zucchero di canna.

e con gli ‘scarti della centrifuga che si fa??’  Di buttarli non se ne parla, un bel dolcetto semplice semplice per la colazione è proprio quello che ci vuole : )

Ingredienti teglia 24 cm

  • 180 g resti del centrifugato
  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo a piacere

Preparazione

Montare uova e zucchero fino ad averle spumose e far ‘scrivere’ il composto (se si ‘scrive’ con la frusta i segni restano visibili). Aggiungere l’olio, i resti del centrifugato, il lievito e la farina. In una teglia con carta forno preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 30-40 minuti. Prova stuzzicadenti-asciutto e via!

Lasciare freddare e poi spolverare con zucchero a velo a piacere. A tutta bontà : )

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