A volte prende quella voglia di coccolarsi con una buona bevanda che ti fa sentire a posto con la coscienza. Centrifugato fragola mela e finocchio va bene a qualsiasi ora anche se io lo preferisco la mattina. In più se si aggiunge che con i resti della centrifuga ci è venuto fuori un buon dolcetto si hanno soddisfazioni a non finire! ; ) Mi impegno a pulire la frutta dai semi, bucce ecc ecc perchè di tutto il resto non si butta via niente! : ) Una bella colazione è servita : )
Ingredienti per due persone
- 12 fragole
- 1 mela
- 1 finocchio medio/piccolo
- 1 spicchio di limone per il succo
- 2 spicchi di limone per decorare (oppure 2 fragoline)
- zucchero di canna a piacere
Preparazione
Pulire la frutta dai semi e dalla buccia (mela), pulire fragole e finocchio dalle foglioline verdi e il finocchio dalla base dura, aggiungere uno spicchio di linone senza semi e senza la parte gialla e bianca. Fare a pezzi la frutta e centrifugare.
Servire con zucchero di canna a piacere, una fettina di linone o una fragola, a piacere bagnare il bordino superiore del bicchiere o del barattolo (anche con il limone) e farci aderire lo zucchero di canna.
e con gli ‘scarti della centrifuga che si fa??’ Di buttarli non se ne parla, un bel dolcetto semplice semplice per la colazione è proprio quello che ci vuole : )
Ingredienti teglia 24 cm
- 180 g resti del centrifugato
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo a piacere
Preparazione
Montare uova e zucchero fino ad averle spumose e far ‘scrivere’ il composto (se si ‘scrive’ con la frusta i segni restano visibili). Aggiungere l’olio, i resti del centrifugato, il lievito e la farina. In una teglia con carta forno preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 30-40 minuti. Prova stuzzicadenti-asciutto e via!
Lasciare freddare e poi spolverare con zucchero a velo a piacere. A tutta bontà : )