Cheesecake alle fragole

Con la cheesecake alle fragole c’è stato amore a prima vista! Dalla prima volta a NY mi sono talmente innamorata che la proponevo ad ogni occasione. Negli ultimi anni però, e senza sapere il perchè, ho preferito la versione non cotta e questa era rovinosamente caduta nel dimenticatoio. Un party in stile americano mi ha fatto tornare la voglia di riprovarci ed eccola qua, ma come ho fatto a non averci pensato prima!!!?? Un must prepararla il giorno prima; servita fredda e bella insaporita è il top!

Ingredienti

  • 250 g biscotti (preferibilmente digestive)
  • 120 g burro
  • 300 g mascarpone
  • 400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 100 g ricotta
  • 250 g panna da montare non zuccherata
  • 50 g zucchero
  • 3 cucchiai rasi di maizena
  • 1 limone
  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • vanillina
  • 400 g  fragole
  • 370 g marmellata di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Sciogliere il burro. Frullare i biscotti (o schiacciarli in busta chiusa con il matterello).

Mescolare i biscotti tritati con il burro.

Foderare il fondo dello stampo a cerniera con della carta forno.

Livellare lo strato di biscotti e renderlo il più possibile omogeneo.

In un frullatore mescolare gli ingredienti mano a mano: mascarpone, philadelphia, ricotta, panna,  zucchero, maizena, succo e scorza di un limone, 3 uova intere e 1 tuorlo e la vanillina.

Infornare a 160 gradi per un’ora e un quarto /un’ora e mezza. Per la prima mezz’ora di cottura ho inserito un vassoio sospeso con dell’acqua (rimosso dopo 30 minuti). Valutare la cottura della cheesecake con la prova dello stuzzicadenti.

Far raffreddare completamente la cheesecake e conservarla in frigo (ci vuole parecchio tempo prima che si freddi completamente).

Pulire e tagliare a pezzetti le fragole.

Ripassare in padella le fragole con lo zucchero per pochi minuti (le fragole devono restare sode).

Aggiungere la marmellata e mescolare.

Riprendere la cheesecake dal frigorifero e spalmarvi sopra lo strato di fragole. Rimettere la cheesecake in frigorifero fino al momento di servire (meglio se il giorno dopo).

Gustare la vostra cheesecake alle fragole fredda e in compagnia! Che sfiziosa delizia!!

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