Ciambellone al cioccolato senza lattosio

Questa mattina colazione super con il Ciambellone al cioccolato senza lattosio tuffato nel latte (a ognuno il latte che può)!!! Abbinamento perfetto di un dolce morbido e friabile di cui mi ha dato la ricetta Annamaria!! Grazie!! Un dolce veloce da preparare e mettere in forno. Quanto mi piacere avere a colazione un dolce preparato in casa; mi sembra di essere tornata dalla mia mamma!! 🙂 <3

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 tazza di olio di semi
  • 75 g cacao amaro
  • 1 tazza di acqua tiepida
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 280 g di farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo a piacere

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungere passo passo tutti gli ingredienti mescolando dolcemente.

Ungere la tortiera per ciambellone da 24 cm e versare il composto ben amalgamato.

Cuocere in forno a 140° per 50 minuti. Annamaria lo cuoce con un vassoio del forno girato sopra: immaginate il vostro ciambellone messo ad un livello del forno (l’ultima barretta per intenderci) e al livello sopra un vassoio da forno sottosopra, non le si brucia nè perde umidità.

Io l’ho cotto per 45 minuti verificando con lo stuzzicandenti la cottura (deve essere quasi completamente asciutto) e gli ultimi 5 minuti ho completato la cottura coperto da un foglio di alluminio.

Togliere dal forno e lasciarlo freddare completamente (ho lasciato il foglio di alluminio sopra).

Una volta freddo spolverare con zucchero a velo a piacimento!! Il nostro Ciambellone al cioccolato senza lattosio è morbido e friabile!

Annamaria ci suggeriva, per grandi occasioni, di metterci una glassa al cioccolato sopra!! Deve essere squisito! Grazie!

Vota la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *