Cream tart ai frutti di bosco e cioccolata

Una torta così bella si deve preparare per un’occasione speciale, tanti auguri Mamma: Cream tart ai frutti di bosco e cioccolata! La base è croccante e anche il gusto è veramente piacevole, quindi bella e buona; un binomio perfetto!! La praticità di questa torta è che può essere realizzata in qualsiasi forma, lettera o numero e lo stesso vale per la crema e decoro, libero spazio alla fantasia!

Ingredienti per la base 18 persone

  • 420 g farina 00
  • 80 g farina mandorle
  • 180 g burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

  • 750 g mascarpone
  • 500 g panna da montare non zuccherata
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina di panna fix (proprio se non si ha modo di montare fermi panna e mascarpone)

Ingredienti ai frutti di bosco e cioccolato

  • fragole
  • mirtilli
  • macarons
  • cioccolata
  • cacao in polvere amaro
  • marmellata frutti di bosco

Preparazione

Tagliare il burro fuso a cubetti e mescolalo con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo, mescolare e poi il tuorlo e il pizzico di sale. Incorporare le farine e la vaniglia. Il composto ha un aspetto sabbioso.

 

Lavorare con le mani fino ad avere due panetti lisci, coprire con pellicola e far raffreddare in frigorifero per un’oretta.

Su carta forno iniziare a stendere uno dei panetti con il matterello. Per praticità è meglio lavorare l’impasto in un doppio strato di carta forno. Stendere in modo rettangolare. Riporre in congelatore per 10 minuti in  modo che sarà più facile da ritagliare.

Creare o stampare le forme necessarie della dimensione del vassoio forno.

Ritagliare le forme e adagiarle sull’impasto steso. Con un coltello ritagliare i bordi del cuore e rimuovere l’impasto in eccesso.

Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Completare i ritagli anche della seconda forma.

Io ho realizzato 6 cuori 2 grandi e 4 piccoli (mi servivano due tortine piccole reggi candelina 🙂 ). Lasciar raffreddare le basi su una griglia muovendole con delicatezza con la carta forno. Con i ritagli ho preparato cuoricini e fiorellini al cioccolato (semplicemente aggiungendo all’impasto del cacao amaro).

Preparare la crema partendo da ingredienti freddi.

Mescolare con le fruste mascarpone e zucchero a velo, aggiungere la panna e montare per cinque minuti, aggiungere la panna fix (se proprio si è incerti che resti montata bene) e continuare a montare.

Riempire il Sac à poche con la crema montata, chiudere l’estremità finale con un elastico.

Tagliare la punta e iniziare a decorare il primo strato partendo dai bordi sia interno che esterno e poi riempiendo la parte centrale.

Versare sulla parte centrale la marmellata di frutti di bosco.

Poggiare il secondo strato e decorare con il Sac à poche.

Decorare a piacere ad esempio con fragole, cioccolata, macarons, mirtilli e avanzi di pasta sablè.

Se non verrà consumata subito conservare in frigorifero! 🙂

Tanti auguri Mamma!! <3

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