Per veri amanti del limone un bel cucchiaino di questa crema ci vuole, badate bene di dimezzare la dose di limone se non vi piace troppo sentirne il sapore : ) La Crema al limone bio è una crema non troppo dolce e gluten free che poi va cotta al forno se la preparate per un dolce da infornare come la mia crostata di farro : )
Ingredienti
- 500 ml latte
- 2 uova
- 3 tuorli
- 2 limoni bio spremuti e scorza degli stessi
- 20 g burro
- 80 g zucchero
- 35 g fecola di patate o amido di mais
Preparazione
Mescolare con una frusta uova, albumi e zucchero
Riscaldare il latte in un pentolino (che utilizzeremo poi per cuocere la crema) .
Aggiungere alle uova il succo di limone, il burro, la fecola e versare a filo il latte riscaldato mescolando sempre con la frusta.
Riportare il pentolino sul fuoco e mescolare la crema portandola a bollore; se vi servepronta da spalmare e mangiare considerate che va mescolata continuamente per evitare grumi per circa 15 min a fuoco basso; se invece vi serve per un dolce e verrà infornata portatela a bollore e continuate la cottura in forno.