Crema al limone bio

Per veri amanti del limone un bel cucchiaino di questa crema ci vuole, badate bene di dimezzare la dose di limone se non vi piace troppo sentirne il sapore : ) La Crema al limone bio è una crema non troppo dolce e gluten free che poi va cotta al forno se la preparate per un dolce da infornare come la mia crostata di farro : )

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 2 limoni bio spremuti e scorza degli stessi
  • 20 g burro
  • 80 g zucchero
  • 35 g fecola di patate o amido di mais

Preparazione

Mescolare con una frusta uova, albumi e zucchero

Riscaldare il latte in un pentolino (che utilizzeremo poi per cuocere la crema) .

Aggiungere alle uova il succo di limone, il burro, la fecola e versare a filo il latte riscaldato mescolando sempre con la frusta.

Riportare il pentolino sul fuoco e mescolare la crema portandola a bollore; se vi servepronta da spalmare e mangiare considerate che va mescolata continuamente per evitare grumi per circa 15 min a fuoco basso; se invece vi serve per un dolce e verrà infornata portatela a bollore e continuate la cottura in forno.

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