Crema di fagioli e spinaci

Un piatto semplice e gustoso, se gli ingredienti sono già pronti è anche molto veloce! I legumi vanno mangiati e preparati così permettono di variare un pochino il menù :). Personalmente preferisco questa crema di fagioli e spinaci con fagioli freschi o secchi da cuocere e gli spinaci freschi, però è chiaro che non sempre si ha tempo sufficiente e si deve pur mangiare!! 🙂 Poi se avete la possibilità potreste fare come me: comprate il cibo fresco (soprattutto di stagione) e un pò più di quello che vi serve  e congelate! Tutti pacchetti di legumi già lessati e pronti per essere mangiati e lo stesso vale per la verdura!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g fagioli cannellini secchi o 600 g cotti o in barattolo
  • 300 g di spinaci freschi o congelati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino
  • crostini di pane

Preparazione

Lasciare in ammollo i fagioli in base alle ore indicate sulla confezione. Lessarli in acqua salata con le indicazioni della confezione inserendo anche le foglie di alloro. Eliminare l’alloro, frullarli con un poco di acqua di cottura e lasciarli nel pentolino caldi fino al momento di servire avendo aggiustato di sale e olio. Prima di servire mescolarci dentro un cucchiaio di formaggio a piacere.

I fagioli in scatola vanno risciacquati e possono essere frullati con acqua quanto basta a formare una crema nel frullatore e scaldati in un pentolino con alloro sale e olio. Prima di servire mescolarci dentro un cucchiaio di formaggio a piacere.

Ripassare gli spinaci in padella (se freschi ben sciacquati e asciugati) con aglio, olio e peperoncino a piacere.

Servire la crema di fagioli con sopra gli spinaci, spolverare con il pepe e portare in tavola la vostra crema di fagioli e spinaci calda :).

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