Il fresco serale fa tornare la voglia di coccolarsi con un piatto cremoso e saporito: Crema di zucchine! Patata, latte e frullatore aiutano ad avere una buonissima cremosità; autunno e inverno non ti temo ;). Gli ingredienti sono semplicissimi ed è una ricetta piuttosto semplice da preparare.
Ingredienti per 2 persone
- 3 zucchine medio piccole
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 20 g pecorino
- 140 g latte caldo
- 50 g formaggio spalmabile
- olio evo
- 1/2 cipolla piccola
- erba cipollina
Preparazione
Far imbiondire la cipolla con l’olio. Aggiungere la patata e le zucchine lavate, pulite e tagliate a fettine. Cuocerle per 15 minuti. Aggiungere il latte caldo e portare a cottura. Il tutto si è cotto in 20-25 minuti a 90 gradi del kenwood cooking chef, ovviamente la cottura dipende anche dalla dimensione del taglio di zucchine e patata. Far sciogliere mescolando il formaggio spalmabile e parmigiano e pecorino.
Frullare il tutto nel frullatore e aggiustare di sale.
Servire caldo con una spolverata di erba cipollina e olio a filo a piacere.