Crostata gocce di cioccolato e ricotta

Crostata gocce di cioccolato e ricotta! Mio marito non si è neanche accorto che l’ho preparata tanto è stato veloce e semplice! Mi raccomando servitela fredda non fate come me che l’ho servita troppo presto, cambia proprio il sapore! 🙂

Questa ricetta è di Misya mi ci sono trovata così bene che non la cambio (sotto il link).

Ingredienti pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di contreau ( io ho sostituito con 2 cucchiai di vodka alla ciliegia)
  • 100 g gocce di cioccolato

i passaggi dettagliati e le foto passo passo sono qui sul link d’origine

https://www.misya.info/ricetta/crostata-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato.htm

DESCRITTO IN BREVE:

BASE: Impastare velocemente gli ingredienti con il burro a tocchetti (non fuso). Lasciare riposare in frigorifero il panetto coperto da pellicola per mezz’ora.

RIPIENO: Mescolare gli ingredienti del ripieno aggiungendo le gocce soltanto alla fine.

Stendere la base come per le crostate lasciando della pasta a parte per le gratelle (ed eventuali biscotti). Ho bagnato la superficie delle gratelle con poco latte.

Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Spolverare con zucchero a velo a piacere e poi gustare e apprezzare fredda!! 🙂 Crostata gocce di cioccolato e ricotta.. Non è arrivata a colazione! Troppo buona!

Vota la ricetta