Crostata gocce di cioccolato e ricotta! Mio marito non si è neanche accorto che l’ho preparata tanto è stato veloce e semplice! Mi raccomando servitela fredda non fate come me che l’ho servita troppo presto, cambia proprio il sapore! 🙂
Questa ricetta è di Misya mi ci sono trovata così bene che non la cambio (sotto il link).
Ingredienti pasta frolla
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Ingredienti per il ripieno
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 3 cucchiai di contreau ( io ho sostituito con 2 cucchiai di vodka alla ciliegia)
- 100 g gocce di cioccolato
i passaggi dettagliati e le foto passo passo sono qui sul link d’origine
https://www.misya.info/ricetta/crostata-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato.htm
DESCRITTO IN BREVE:
BASE: Impastare velocemente gli ingredienti con il burro a tocchetti (non fuso). Lasciare riposare in frigorifero il panetto coperto da pellicola per mezz’ora.
RIPIENO: Mescolare gli ingredienti del ripieno aggiungendo le gocce soltanto alla fine.
Stendere la base come per le crostate lasciando della pasta a parte per le gratelle (ed eventuali biscotti). Ho bagnato la superficie delle gratelle con poco latte.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Spolverare con zucchero a velo a piacere e poi gustare e apprezzare fredda!! 🙂 Crostata gocce di cioccolato e ricotta.. Non è arrivata a colazione! Troppo buona!