La Crostata morbidissima al cioccolato è un grande classico di mia mamma, è semplicissima da realizzare, morbidissima e va bene in ogni momento, non so descrivervi il piacere di tuffarla nel latte 🙂 resta morbida per giorni!! 🙂
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 1 goccino di olio di semi a fine preparazione
per la base
- 2 uova
- 300 g zucchero
- 3/4 bicchiere di olio semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 250-300 g farina (fino a quando diventa lavorabile)
- burro per imburrare la teglia
Preparazione
Mescolare la ricotta con le uova, aggiungere lo zucchero, il cacao amaro e il goccino di olio di semi.
Imburrare la teglia e preparare la base con le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e la farina mano a mano che viene assorbita. Iniziare a lavorare con le mani. Disporre sul vassoio la pasta con le mani oleate. Versare sopra lo strato di cioccolato e dare delle forme a piacere all’impasto.
Cuocere per 15 minuti a 180° verificare la cottura di tanto in tanto.