Una cena con un gusto delicato e croccante ti lascia un buon sapore di pesce senza appesantire. A questi cuori di merluzzo al forno avrei aggiunto le mandorle a lamelle ma per un rischio allergia non ho potuto. Anche il San Pietro ci sarebbe stato benissimo. Unica accortezza di questa ricetta è non far asciugare troppo il pesce!! Sarebbe uno spreco!! 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 500-600 g cuori di merluzzo in filetti
- 2 patate medie
- pangrattato
- mandorle a lamelle (opzionale ma consigliato)
- olio
- sale
- 1/2 succo limone e scorza
- 1/2 spicchio di aglio
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a fettine con il pela patate. Sciacquare i cuori di merluzzo con acqua e asciugarli. Preriscaldare il forno a 180°, preparare una teglia con carta forno con olio, patate, sale, pepe, pangrattato, aglio e prezzemolo tritato.
Aggiungere i filetti di merluzzo
condire con sale, prezzemolo tritato e olio. Coprire con le patate sale, pepe, mandorle a lamelle, aglio e cospargere con pangrattato.
Cuocere in forno per 20 min circa a 180°. Controllare che nn si asciughi troppo e far fare la crosticina con il grill.
Spolverare con prezzemolo fresco. 🙂