Cuori di merluzzo al forno

Una cena con un gusto delicato e croccante ti lascia un buon sapore di pesce senza appesantire. A questi cuori di merluzzo al forno avrei aggiunto le mandorle a lamelle ma per un rischio allergia non ho potuto. Anche il San Pietro ci sarebbe stato benissimo. Unica accortezza di questa ricetta è non far asciugare troppo il pesce!! Sarebbe uno spreco!! 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 500-600 g cuori di merluzzo in filetti
  • 2 patate medie
  • pangrattato
  • mandorle a lamelle (opzionale ma consigliato)
  • olio
  • sale
  • 1/2 succo limone e scorza
  • 1/2 spicchio di aglio
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fettine con il pela patate. Sciacquare i cuori di merluzzo con acqua e asciugarli. Preriscaldare il forno a 180°, preparare una teglia con carta forno con olio, patate, sale, pepe, pangrattato, aglio e prezzemolo tritato.

Aggiungere i filetti di merluzzo

condire con sale, prezzemolo tritato e olio. Coprire con le patate sale, pepe, mandorle a lamelle, aglio e cospargere con pangrattato.

Cuocere in forno per 20 min circa a 180°. Controllare che nn si asciughi troppo e far fare la crosticina con il grill.

Spolverare con prezzemolo fresco. 🙂

 

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