Girello di vitello piemontese alle noci

Ricetta di Eva che mi piace tantissimo! Girello di vitello piemontese alle noci! Considerate a porzione 150 g di carne circa, per la cottura lasciatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia senza rischiare di stracuocere la carne (il mio era un bel taglio morbido) nè di avere carne troppo dura. Per un kg di carne considerate un’ora circa di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 Girello di vitello piemontese (arrosto di vitello)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • 20 ml latte
  • 100 g gherigli di noce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • salvia qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

Tagliare l’aglio a metà ed eliminare l’anima, tagliare la cipolla a pezzettini. Rosolare aglio e cipolla con olio ed eliminare l’aglio. Sigillare la carne facendola cuocere a fuoco vivo girandola su tutti i lati.

Sfumare con vino bianco aggiungere la salvia sale e pepe e coprire con coperchio e cuocere per 40 minuti senza bucare la carne girandola ogni tanto (se dovesse restare un pò rosata all’interno terminare la cottura prima di mettere la salsa alle noci).  terminata la cottura togliere dal tegame (per evitare che assorba troppo i sapori del condimento) e avvolgerla in carta argentata. Rimuovere la salvia dal condimento.

La carne prima di essere tagliata deve essere ben fredda (anche del giorno prima).

Quando si è pronti per mangiare tritare le noci e unirle insieme al latte al fondo di cottura, lasciar addensare qualche minuto girando spesso e servire la salsa calda sopra la carne riscaldata (padella o microonde). Buon Girello di vitello piemontese alle noci!

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