Gnocchi fatti in casa zucca e gamberi

La dolcezza della zucca si sposa benissimo con i gamberi. Con questo piatto gustoso e cremoso si rispetta la tradizione: giovedì gnocchi! E che gnocchi zucca e gamberi!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g gnocchi freschi link
  • 200 g gamberi sgusciati
  • 800 g zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Soffriggere per qualche minuto aglio (senza anima), olio, peperoncino e gamberi. Sfumare con vino bianco e spegnere il fuoco.

 

Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Rimuovere dalla padella i gamberi e il loro liquido di cottura. Versare olio e zucca in padella e far rosolare per almeno 5 minuti.

Abbassare il fuoco, salare e versare il liquido proveniente dai gamberi (non i gamberi), coprire e portare a cottura a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto (non mi è servito ma se dovesse servire aggiungere acqua). Frullare la zucca.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Toglierli dall’acqua non appena vengono a galla e ripassarli nel condimento caldo.

Servire caldi con macinatina fresca di pepe. Buoni! 🙂

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