La dolcezza della zucca si sposa benissimo con i gamberi. Con questo piatto gustoso e cremoso si rispetta la tradizione: giovedì gnocchi! E che gnocchi zucca e gamberi!
Ingredienti per 4 persone
- 800 g gnocchi freschi link
- 200 g gamberi sgusciati
- 800 g zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Soffriggere per qualche minuto aglio (senza anima), olio, peperoncino e gamberi. Sfumare con vino bianco e spegnere il fuoco.
Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Rimuovere dalla padella i gamberi e il loro liquido di cottura. Versare olio e zucca in padella e far rosolare per almeno 5 minuti.
Abbassare il fuoco, salare e versare il liquido proveniente dai gamberi (non i gamberi), coprire e portare a cottura a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto (non mi è servito ma se dovesse servire aggiungere acqua). Frullare la zucca.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Toglierli dall’acqua non appena vengono a galla e ripassarli nel condimento caldo.
Servire caldi con macinatina fresca di pepe. Buoni! 🙂