Insalata tiepida di baccalà

Su suggerimento di Luisa un bel piatto fresco, gustoso e salutare. L’insalata tiepida di baccalà ci aiuta a variare le preparazioni e può essere un piatto unico (come nel nostro caso), un secondo e contorno o un antipasto. Si possono aggiungere gli ingredienti che più si gradiscono. Ho utilizzato un baccalà dissalato, se avete il baccalà sotto sale ricordate di prendervi il tempo di metterlo la sera prima in ammollo cambiando l’acqua di ammollo almeno una/due volte.

Ingredienti per due persone

  • 380 g baccalà dissalato
  • 180 g patate
  • olive verdi
  • pomodori ciliegino
  • 1/4 peperone
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • gambo di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1/2 limone
  • 100 ml latte

Preparazione

Preparare la cottura del baccalà mettendo in un pentolino il latte, la cipolla (tagliata a metà), una carota e il sedano (di cui lasciare un pezzettino di gambo per tagliarlo a fettine successivamente (nell’insalata).

Coprire con acqua la carota e la cipolla .

Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Rimuovere la carota,cipolla e sedano (il liquido di cottura è sempre in ebollizione), ridurre il fuoco e cuocere il baccalà lavato.

Cuocere per non più di 10-15 minuti  (non far bollire). Spegnere il fuoco e far freddare nel pentolino.

Lessare le patate direttamente pelate e tagliate a quadratini. Farle freddare scolandole. Pulire e tagliare a metà i pomodorini, lavare le olive, pelare la carota e pulire i pezzetti di peperone e sedano e tagliarli sottili o al food processor.

Condire con sale, olio e succo di mezzo limone.

insalata di pomodorini, carota, olive, patate e peperoni

Aggiungere i pezzi di baccalà e spolverare con il pepe. Buona insalata tiepida di baccalà : )

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