Della pasta fresca trafilata al bonzo ne vogliamo parlare? SQUISITA!! Grazie al mio adorato Kenwood e la sua trafila per maccheroni rigati ci siamo preparati un piatto casereccio gustosissimo: Maccheroni di farro trafilati al bronzo funghi salsiccia pisellini! Per tutto il merito e la pazienza di mio marito tanta pasta usciva dal nostro piccolo estrusore, l’ho lasciata asciugare pochissimo e tuffata in acqua bollente, fantastica!! La farina 0 di farro bio è stata promossa! Solo acqua e farina niente uova fantastico!
Ingredienti per 5-6 persone
- 640 g pasta di farro fresca bio – clicca qui
- 3 salsicce
- 200 g pisellini congelati
- 200 g funghi porcini congelati
- aglio qb
- peperoncino qb
- sale qb
- olio qb
- pepe qb
- 150 g Panna fresca da montare non zuccherata
- parmigiano
Preparazione
Sgranare le salsicce e farle cuocere a fuoco vivace insieme a olio e aglio.
Mescolare spesso per 5 minuti circa per lasciare le salsicce sgranate, sfumare con un bicchierino di vino bianco.
Ridurre il fuoco e aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine e cuocere per altri 10 minuti circa,
aggiungere i pisellini e cuocere per altri sette minuti.
Versare la panna mescolare un paio di minuti e spegnere la fiamma fino alla cottura della pasta, aggiustare di sale e peperoncino.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e tuffarci dentro la pasta (dopo aver sbattuto via la farina in eccesso).
Cuocere per 7 minuti controllando la cottura (prova assaggio).
Ripassare la pasta nella pentola di cottura nel condimento caldo e a piacere spolverare con pepe e parmigiano. Buonissima!