Maccheroni di farro trafilati al bronzo funghi salsiccia pisellini

Della pasta fresca trafilata al bonzo ne vogliamo parlare? SQUISITA!! Grazie al mio adorato Kenwood e la sua trafila per maccheroni rigati ci siamo preparati un piatto casereccio gustosissimo: Maccheroni di farro trafilati al bronzo funghi salsiccia pisellini! Per tutto il merito e  la pazienza di mio marito tanta pasta usciva dal nostro piccolo estrusore, l’ho lasciata asciugare pochissimo e tuffata in acqua bollente, fantastica!! La farina 0 di farro bio è stata promossa! Solo acqua e farina niente uova fantastico!

Ingredienti per 5-6 persone

  • 640 g pasta di farro fresca bio – clicca qui
  • 3 salsicce
  • 200 g pisellini congelati
  • 200 g funghi porcini congelati
  • aglio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb
  • 150 g Panna fresca da montare non zuccherata
  • parmigiano

Preparazione

Sgranare le salsicce e farle cuocere a fuoco vivace insieme a olio e aglio.

Mescolare spesso per 5 minuti circa per lasciare le salsicce sgranate, sfumare con un bicchierino di vino bianco.

Ridurre il fuoco e aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine e cuocere per altri 10 minuti circa,

aggiungere i pisellini e cuocere per altri sette minuti.

Versare la panna mescolare un paio di minuti e spegnere la fiamma fino alla cottura della pasta, aggiustare di sale e peperoncino.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e tuffarci dentro la pasta (dopo aver sbattuto via la farina in eccesso).

Cuocere per 7 minuti controllando la cottura (prova assaggio).

Ripassare la pasta nella pentola di cottura nel condimento caldo e a piacere spolverare con pepe e parmigiano. Buonissima!

 

 

 

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