Orzo pesto e pachino

Un piatto freddo che va bene in ogni stagione. L’orzo, pesto e pachino è perfetto anche per un buffet. Ma quanta soddisfazione per un buon pesto fatto in casa, si cuoce l’orzo si condiscono i pomodori pachino si mescola il tutto, si assaggia e via! Oplà piatto pronto : ).

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g orzo
  • 12 pomodori pachino
  • 8 cucchiaini di pesto (quantità a piacere)
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • prezzemolo

Preparazione

Cuocere l’orzo come indicato nella confezione (risciacquo e cottura).

Una volta freddo condire l’orzo con il pesto di un quantitativo a piacere (indicativamente 2 cucchiaini a porzione).

Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con sale e olio.

Spolverare con pepe e prezzemolo, aggiustare di sale e olio. A piacere aggiungere scaglie di parmigiano.

Orzo, pesto e pachino pronto! : )

Vota la ricetta