Un piatto freddo che va bene in ogni stagione. L’orzo, pesto e pachino è perfetto anche per un buffet. Ma quanta soddisfazione per un buon pesto fatto in casa, si cuoce l’orzo si condiscono i pomodori pachino si mescola il tutto, si assaggia e via! Oplà piatto pronto : ).
Ingredienti per 4 persone
- 280 g orzo
- 12 pomodori pachino
- 8 cucchiaini di pesto (quantità a piacere)
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- prezzemolo
Preparazione
Cuocere l’orzo come indicato nella confezione (risciacquo e cottura).
Una volta freddo condire l’orzo con il pesto di un quantitativo a piacere (indicativamente 2 cucchiaini a porzione).
Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con sale e olio.
Spolverare con pepe e prezzemolo, aggiustare di sale e olio. A piacere aggiungere scaglie di parmigiano.
Orzo, pesto e pachino pronto! : )