Pandoromisù ai frutti di bosco

Mi credereste se vi dicessi che ho tenuto il pandoro proprio per farcirlo? Ebbene si lo ammetto gustavo l’idea di mangiare il mio Pandoromisù ai frutti di bosco 🙂

Ingredienti (stampo 24 cm)

  • 500 g circa pandoro
  • 300 g mascarpone
  • 150 g panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 2 uova (2 albumi, 2 tuorli)
  • pizzico di sale
  • 280 g circa di marmellata di frutti di bosco

farcire con

  • 60 g mirtilli
  • 125 g lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione

Montare bene mascarpone e panna freddi. Mettere in frigo.

Montare tuorli e zucchero insieme, unire ai tuorli poco a poco il mascarpone e panna mescolando dal basso verso l’alto .

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale (non deve restare liquido).

Nel contenitore dei tuorli e mascarpone aggiungere poco a poco l’albume mescolando dolcemente per non smontare il composto. Riporre il tutto in frigorifero.

Tagliare a fette il pandoro e preparare le fette per fare cornice (2 fette di larghezza simile tagliate a metà) e base (alle fette della base ho tolto la crosticina marroncina).

Spennellare con la marmellata ai frutti di bosco la base.

Spalmare metà della crema sulla base ai frutti di bosco. Aggiungere le fette di pandoro con la marmellata di frutti di bosco.

Versare l’ultima parte della crema.

Tenere in frigorifero fino al momento di servire (per far addensare la crema è possibile tenere il dolce 10 min prima di servire in congelatore).

Lavare i frutti e asciugarli. Farcire il  Pandoromisù ai frutti di bosco 🙂 con i frutti freschi e spolverare con zucchero a velo. 🙂

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