Pasta e ceci è un grande classico oltre ad essere un buon piatto unico. In questa versione la pasta all’uovo aiuta a rendere cremoso il piatto, le acciughe danno sapore e sono l’ingrediente segreto 😉 . Pasta ceci all’uovo e con acciughe è da provare! 🙂
Ingredienti per due persone
- 300 g ceci prelessati o freschi
- 150 g pasta all’uovo
- alloro
- peperoncino
- 4 filetti di alici sotto sale
- dado vegetale (o brodo vegetale)
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- parmigiano o pecorino qb
Preparazione
In caso di ceci secchi prepararli mettendoli in ammollo per il tempo indicato dalla confezione. Sciacquarli e cuocerli in acqua con aggiunta di dado vegetale.
Preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino. Rimuovere l’aglio e aggiungere l’alloro e i filetti di acciughe.
Lasciar sciogliere le acciughe nell’olio.
Frullare la metà del composto di ceci nel brodo vegetale.
Continuare a cuocere i ceci frullati e non nel pentolino con olio e acciughe. Terminata la cottura aggiungere la pasta (ben sbattuta dalla farina in eccesso). Verificare che il quantitativo di liquido sia sufficiente (se si addensa troppo aggiungere liquido/brodo vegetale caldo).
Servire la vostra pasta e ceci all’uovo e con acciughe calda e accompagnata a piacere da parmigiano o pecorino 🙂 .