Pasta e ceci all’uovo e con acciughe

Pasta e ceci è un grande classico oltre ad essere un buon piatto unico. In questa versione la pasta all’uovo aiuta a rendere cremoso il piatto, le acciughe danno sapore e sono l’ingrediente segreto 😉 . Pasta ceci all’uovo e con acciughe è da provare! 🙂

Ingredienti per due persone

  • 300 g ceci prelessati o freschi
  • 150 g pasta all’uovo
  • alloro
  • peperoncino
  • 4 filetti di alici sotto sale
  • dado vegetale (o brodo vegetale)
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • parmigiano o pecorino qb

Preparazione

In caso di ceci secchi prepararli mettendoli in ammollo per il tempo indicato dalla confezione. Sciacquarli e cuocerli in acqua con aggiunta di dado vegetale.

Preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino. Rimuovere l’aglio e aggiungere l’alloro e i filetti di acciughe.

Lasciar sciogliere le acciughe nell’olio.

Frullare la metà del composto di ceci nel brodo vegetale.

Continuare a cuocere i ceci frullati e non nel pentolino con olio e acciughe. Terminata la cottura aggiungere la pasta (ben sbattuta dalla farina in eccesso). Verificare che il quantitativo di liquido sia sufficiente (se si addensa troppo aggiungere liquido/brodo vegetale caldo).

Servire la vostra pasta e ceci all’uovo e con acciughe calda e accompagnata a piacere da parmigiano o pecorino 🙂 .

 

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