Dieta e alimentazione, benessere e stile di vita. Queste penne integrali zucchine e curcuma sono proprio lì a farci concedere ogni tanto un bel piatto sano e al tempo stesso gustoso. La dose di curcuma che ho messo non è eccessiva per non coprire gli altri sapori e per incontrare i gusti anche degli ospiti che potrebbero non essere abituati a mangiarla. Aggiungere il pepe nero è d’obbligo per dare quel gusto piccante e sfizioso ma anche per aumentare la percentuale di assorbimento della curcuma!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g penne integrali
- 250-300 g zucchine (due zucchine circa)
- 1/2 cucchiaio curcuma
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fetta di cipolla
- Olio
- Pepe
- Parmigiano o pecorino
Preparazione
Passare le zucchine nella grattugia o con il robot elettrico.
Pulire uno spicchio d’aglio e tagliarlo a metà, rimuovere l’anima, tagliare una fetta di cipolla e mettere sul fuoco con olio e zucchine.
Cuocere le zucchine a fuoco basso aggiustandole di sale.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cuocere la pasta al dente. Durante la cottura delle penne rimuovere aglio e cipolla e frullare metà delle zucchine con metà mestolo di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di parmigiano o pecorino (facoltativo).
Aggiungere la curcuma e ripassare la pasta in padella facendo asciugare il condimento.
Servire in base al gusto personale con parmigiano o pecorino.