Persico patate e pachino in padella

Non so se vi capita mai di dover gestire un invito a pranzo improvviso di 10 persone. La spesa ovviamente da fare e vi incastrate con il desiderio di preparare un pranzo di pesce con il primo fatto in casa. Bene, in questi casi e se non vi viene l’idea di che secondo preparare un ‘sos zia ho bisogno di un suggerimento’ ci sta tutto!!! Ed eccolo qua: armiamoci di padella, carta forno e carta stagnola!?! Persico, patate e pachino in padella ed oplà! Vi consiglio, dal momento che andrete a fare la spesa, di comprare un bel filoncino di pane perchè la scarpetta è d’obbligo!!! Se riuscite a preparare questo piatto con qualche ora di anticipo è ancora meglio perchè si insaporisce di più. Il giorno dopo poi continuerete a leccarvi i baffi! Un altro motivo per cui questa idea mi piace è anche perchè mi immagino già questa estate a mangiare pesce succulento senza aver acceso il forno!!!

Ingredienti per 4 persone

  • 3/4 filetti di pesce persico
  • 3 patate
  • 8 pomodorini pachino/datterini
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • scorza di limone
  • spezie per pesce (a piacere)

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili (o si brucerebbero), condirle con sale pepe e olio.

Condire i filetti di pesce persico con olio, sale, pepe, rosmarino e tagliare la scorza di limone (solo la parte gialla).

Tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio e sale.

Foderare con carta forno una padella. Distribuirvi sopra uno strato di patate, aggiungere il pesce persico, condire eventualmente con spezie per pesce, le scorzette di limone, l’aglio a pezzettini piccoli e i pomodorini. Aggiustare eventualmente di sale.

Coprire con carta stagnola e su quest’ultima il coperchio.

Cuocere a fuoco basso per 30-40 min.

Ogni tanto smuovere la padella durante la cottura. Servire caldo rimuovendo la scorza di limone e aggiungendo il prezzemolo fresco tritato.

Che bontà, è proprio succoso!!!

 

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