Quando sono dai miei genitori e mi cade l’occhio sulle piadine non resisto e cerco sempre in frigo se c’è prosciutto e mozzarella ed è fatta! 3 ingredienti una padella calda ed è tutto pronto. Veloce semplice e gustosa. Un buon modo di fare aperitivo o antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- 2 piadine
- 16 fette di prosciutto crudo
- 1 mozzarella fior di latte
Preparazione
Tagliare la mozzarella sottile e lasciarla scolare. Porre la padella su un fuoco vivace ma non troppo.
Riscaldare entrambe le piadine una per volta un minuto per lato.
Iniziare a fare gli strati lasciando 4 fette di prosciutto a parte: piadina e metà del prosciutto rimasto,
mozzarella,
prosciutto
e ultimo strato di piadina. Posizionare sul fuoco questo sandwich di piadina.
Lasciare in padella per un paio di minuti con un coperchio (stiamo facendo ammorbidire la mozzarella che è all’interno, per questo motivo la mozzarella viene tagliata quanto più sottile). Girare e scaldare anche l’altro lato per un paio di minuti.
Impiattare la piadina e dividerla in quattro parti con una fetta di prosciutto ciascuna. Oplà è pronta! : )
Suggerimento
La mozzarella fresca perde un pò di liquido, potrebbe essere sostituita con lo stesso quantitativo in panetti di mozzarella già pronti, anche in questo caso tagliare delle fettine sottili.