Piadina veloce prosciutto e mozzarella

Quando sono dai miei genitori e mi cade l’occhio sulle piadine non resisto e cerco sempre in frigo se c’è prosciutto e mozzarella ed è fatta! 3 ingredienti una padella calda ed è tutto pronto. Veloce semplice e gustosa. Un buon modo di fare aperitivo o antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 piadine
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella fior di latte

Preparazione

Tagliare la mozzarella sottile e lasciarla scolare. Porre la padella su un fuoco vivace ma non troppo.

Riscaldare entrambe le piadine una per volta un minuto per lato.

Iniziare a fare gli strati lasciando 4 fette di prosciutto a parte: piadina e metà del prosciutto rimasto,

mozzarella,

prosciutto

e ultimo strato di piadina.  Posizionare sul fuoco questo sandwich di piadina.

Lasciare in padella per un paio di minuti con un coperchio (stiamo facendo ammorbidire la mozzarella che è all’interno, per questo motivo la mozzarella viene tagliata quanto più sottile). Girare e scaldare anche l’altro lato per un paio di minuti.

Impiattare la piadina e dividerla in quattro parti con una fetta di prosciutto ciascuna. Oplà è pronta! : )

Suggerimento

La mozzarella fresca perde un pò di liquido, potrebbe essere sostituita con lo stesso quantitativo in panetti di mozzarella già pronti, anche in questo caso tagliare delle fettine sottili.

Vota la ricetta