Pipe rigate alle fave pancetta e pecorino

L’abbinamento fave e pecorino si sposa benissimo con la pancetta! Un piatto così è semplice, cremoso e veloce e non serve aggiunta di panna o altri grassi perché basta frullare parte delle fave. Mi piaceva mangiarci pasta corta e perché no Pipe rigate alle fave pancetta e pecorino!

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g pipe rigate
  • 350 g fave già pulite
  • cipolla qb
  • pecorino grattugiato qb
  • pancetta affumicata qb
  • sale
  • olio

Preparazione

Cuocere in un tegamino a fuoco lento e coperte le fave con cipolla, pancetta sminuzzata, olio e sale. Verificare che non si asciughino troppo e in caso aggiungere un pochino di acqua.

Frullarne i 3/4 (senza includere la pancetta che scurirebbe il composto) e tenere il resto e pancetta a parte.

Cuocere in acqua salata la pasta al dente.

Ripassarla nel condimento con aggiunta di acqua di cottura se necessario. Spolverare con pecorino e aggiungere le fave e la pancetta rimasti.

 

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