Polpette vegetariane di zucca e scamorza

Un abbinamento di sapori buono e bilanciato; la dolcezza della zucca si sposa benissimo con la scamorza per delle polpette vegetariane di zucca e scamorza veramente gustose. Sono cucinate al forno ma potrebbero anche essere fritte (in quel caso passatele in uovo e pangrattato). Grazie alla zia di Francesco per la ricetta : ) sono buonissime!

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di zucca (pulita)
  • 1 uovo
  • 80+40 g pangrattato
  • 120 g scamorza affumicata
  • 1 fetta scamorza affumicata da tagliare a cubetti
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • peperoncino qb
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • salvia

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.

Cuocerla in padella con un pochino di olio e acqua coperta per 30 minuti circa. Condire con sale e pepe.

zucca in cottura

Far scolare il liquido della zucca per una decina di minuti utilizzando uno scola pasta e mettere da parte questo liquido.

Mescolare la zucca schiacciata con l’uovo, il pangrattato (80 g), la scamorza, il parmigiano, il peperoncino e aggiustare di sale.

composto delle polpette

Inserire dentro a ciascuna polpetta i cubetti di scamorza e chiudere le polpette.

Passare le polpette nel pangrattato rimasto e cuocerle in forno condite con olio, rosmarino, cipolla, aglio e salvia.

polpette di zucca e scamorza

Cuocere le polpette in forno a 200 gradi per 20 minuti girandole a metà cottura.

Cuocete per un paio di minuti le polpette sotto il grill per formare un pochino di crosticina.

Gustare calde o fredde a piacimento : ).

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