Un abbinamento di sapori buono e bilanciato; la dolcezza della zucca si sposa benissimo con la scamorza per delle polpette vegetariane di zucca e scamorza veramente gustose. Sono cucinate al forno ma potrebbero anche essere fritte (in quel caso passatele in uovo e pangrattato). Grazie alla zia di Francesco per la ricetta : ) sono buonissime!
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di zucca (pulita)
- 1 uovo
- 80+40 g pangrattato
- 120 g scamorza affumicata
- 1 fetta scamorza affumicata da tagliare a cubetti
- 1 cucchiaio di parmigiano
- peperoncino qb
- sale
- pepe
- olio
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- rosmarino
- salvia
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
Cuocerla in padella con un pochino di olio e acqua coperta per 30 minuti circa. Condire con sale e pepe.
Far scolare il liquido della zucca per una decina di minuti utilizzando uno scola pasta e mettere da parte questo liquido.
Mescolare la zucca schiacciata con l’uovo, il pangrattato (80 g), la scamorza, il parmigiano, il peperoncino e aggiustare di sale.
Inserire dentro a ciascuna polpetta i cubetti di scamorza e chiudere le polpette.
Passare le polpette nel pangrattato rimasto e cuocerle in forno condite con olio, rosmarino, cipolla, aglio e salvia.
Cuocere le polpette in forno a 200 gradi per 20 minuti girandole a metà cottura.
Cuocete per un paio di minuti le polpette sotto il grill per formare un pochino di crosticina.
Gustare calde o fredde a piacimento : ).