Non importa quante varianti esistano ma quelli di mamma sono quelli di mamma, semplici semplici pochi ingredienti eppure che gusto! Pomodori con il riso preparati con pomodori rigorosamente maturi e gustosi, basilico fresco (del balcone di mamma) e olio buono sono gli ingredienti che rendono speciale questo piatto.
Ingredienti per 20 pomodori
- 20 pomodori rossi tondi
- 20 cucchiai di riso per insalate (un cucchiaio per pomodoro)
- 10 cucchiai di olio
- concentrato di pomodoro qb
- 8 cucchiai di parmigiano (o pecorino se preferite)
- aglio (opzionale)
- sale qb
- olio
- origano
- basilico fresco
- patate qb
- 1 cipolla
Preparazione
Prepararsi a raccogliere l’interno dei pomodori (che aiuterà a cuocere e a non seccare il riso), lavare i pomodori e tagliarli orizzontalmente nella parte superiore va rimosso il contenuto.
A questo contenuto vanno filtrati i semi con un colino e mantenuto tutto il liquido interno e la parte rossa dei pomodori (quindi del pomodoro si scartano solo i semi e la parte dura centrale).
liquido e pezzi dell’interno del pomodoro vanno mantenuti
Aggiungere al liquido e al rosso del pomodoro un po’ di concentrato di pomodoro, il riso, l’olio, il parmigiano (in aggiunta o sostituzione il pecorino se preferite),
l’aglio, se vi piace, fatto a pezzetti e salare.
Oleare la teglia e iniziare a riempire i pomodori; negli spazi vuoti della teglia inserire patate a fette (già condite) e la cipolla. Condire i coperchi dei pomodori con sale, olio e origano.
Cuocere in forno a 175 gradi per1 ora e 15 circa, servire caldi o freddi a piacimento 🙂 .
grazie mamma!