Riso venere al misto funghi

La dieta che diceva  100 g stracchino (a persona però ho ridotto la dose perché era troppo per questa ricetta), 70 g riso integrale/venere (a persona) e verdura a volontà. Riso venere e funghi ci piacciono, ci sono sempre in casa ed è stata fatta!  Forse a livello cromatico questo piatto potrebbe essere esaltato con  qualche colore in più però il sapore è buono ed eravamo giustificati a mangiarlo! La prossima settimana giuro che lo rifaccio! : )

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g riso venere
  • 50 g funghi poporcini
  • 50 g funghi champignon
  • 70 g funghi chiodini
  • 50 g stracchino
  • 1 aglio
  • peperoncino qb
  • sale fino e grosso qb
  • pepe
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio parmigiano

Preparazione

Pulire e tagliare a fettine i funghi e a pezzetti l’aglio.

Cucinarli in un padellino per un quarto d’ora.

Tritarli a piacimento con un mixer (a noi piacciono i pezzi quini non li frullo mai completamente e ne lascio a parte alcuni interi/a fette per guarnire).

Far bollire l’acqua, salare con sale grosso e cuocere il riso venere per i minuti indicati nella confezione (noi lo mangiamo al dente).

Cotto il riso ripassarlo nei funghi.

Spegnere il fuoco e mantecare il riso con il formaggio.

Impiattare e servire caldo. Per impiattare ho utilizzato il coppapasta e aggiunto dei funghetti che mi ero tenuta da parte. 🙂

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