Spezzatino di vitello pomodoro piselli e funghi

Con una pentola normale la carne ha dei tempi di cottura lunghi ma quando è pronta si scioglie in bocca! Approfitto per aggiungere allo spezzatino di vitello anche il contorno così è un secondo e contorno già pronto. La preparazione non richiede particolare tempo o attività basta andare a mescolare ogni tanto e praticamente si prepara da solo!

La cottura lenta prevede un paio di ore.

Ingredienti per due persone:

  • 400 g carne di vitello
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 g pancetta dolce
  • 120 g funghi champignon
  • 125 g piselli
  • 400 g polpa pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Farina qb
  • ½ bicchiere di vino

Preparazione:

Cuocere aglio olio, peperoncino, carota e pancetta;

aggiungere lo spezzatino passato nella farina e cuocere a fiamma viva per 4-5 minuti.

Sfumare con il vino. Aggiungere il pomodoro e abbassare la fiamma, cuocere per 60 minuti con coperchio,

aggiungere i piselli e continuare a cuocere per 30 minuti.

Aggiungere i funghi champignon e cuocere per altri 15 minuti. Impiattare e servire caldo.


Suggerimenti:

  • La carne consigliabile è la  corona (questo ritaglio di fracosta renderà lo spezzatino pregiato) o il muscolo di vitellone.
  • Lo spezzatino ovviamente potrebbe essere utilizzato per condire la pasta (in quel caso regolare il quantitativo di pomodoro necessario).
  • Per la cottura omogenea la carne deve essere tagliata in pezzi di dimensione simile.
  • La carne viene cotta a fiamma viva per chiudere all’interno i succhi che la rendono morbida e saporita.
  • La carne non deve essere né troppo magra né troppo grassa.
  • Aumentare i tempi di cottura nel caso in cui la carne resti dura.
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