Stracciatella alla romana di casa nostra

Il gusto semplice di un piatto che ha tutto l’odore e il sapore di altri tempi che ci fa riscoprire che anche con poco si mangia benissimo ecco la Stracciatella alla romana di casa nostra. Mamma oggi ci prepari la stracciatella? Certo, e che ci vuole! Badate bene che questo non è un gelato ma un piatto caldo salato che mangiamo al posto della minestra o del primo piatto ed è completamente gluten free. I due ingredienti principali e praticamente unici sono le uova e un buon brodo preferibilmente di carne.

Ingredienti per 4

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 litro di brodo di carne filtrato
  • sale qb
  • spruzzatina filtrata di limone
  • pepe a piacere

Preparazione

Sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe.

 

Preparare il brodo di carne per come più si preferisce, circa un litro e mezzo di acqua e portare ad ebollizione con carne di manzo (circa 500 g), costa di sedano, cipolla, patata e carota. Cuocere per circa un’oretta e mezza.

Filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarci dentro le uova sbattute.

Mescolare le uova in cottura con una frusta quanto più si desidera la stracciatella fine. Completare la cottura delle uova, ci vorranno circa cinque minuti. Servire caldo con a piacere un’altra spolveratina di parmigiano.

Stracciatella alla romana di casa nostra pronta :).

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