Torta cioccolato e pere

Questa è proprio una di quelle ricette che ripropongo ogni anno, mi piace per la colazione e poi l’abbinamento pere e cioccolato è sempre vincente! Torta cioccolato e pere! La ricetta me l’ha data Rina ovvero l’ostetrica del periodo del mio parto, proprio la mia nascita!

Ingredienti per una teglia da 26 cm
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1 yogurt bianco
  • il bicchierino dello yogurt con olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao in polvere amaro
  • 3 pere Williams piccole o 2 medio/grandi
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zucchero di canna per spolverare
Pulire e tagliare a fettine le pere, ripassarle in padellina con il succo di metà limone (oppure maraschino) e un cucchiaio di zucchero di canna. Non appena saranno morbide spegnere il fuoco e far freddare.
Montare le uova con lo zucchero, unire mescolando il resto degli ingredienti: lo yogurt, il lievito, il cacao, l’olio (nel bicchierino dello yogurt lavato ed asciugato), la farina setacciata e le pere col loro succo (lasciandone alcune da parte per la superficie).
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere a fondo dello stampo la carta forno sagomata e versare il composto.
Predisporre le lamelle lasciate da parte e spolverare il tutto con zucchero di canna (per creare una lieve crosticina croccante).
 Cuocere per 45-50 min a 180 gradi. Ovviamente controllare la cottura con stuzzicadenti, ogni forno è diverso quindi adeguarsi coi tempi al proprio.
Buona Torta cioccolato e pere!
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