Una colazione così è troppo buona difficile da credere che sia anche salutare e, secondo, me non ti fa arrivare allo spuntino che stai morendo di fame. Torta di mele bassa – Marco Bianchi!
Questa ricetta la volevo preparare quando ho visto girare il link online e mi ero anche tenuta da parte degli amaretti appositamente!! 🙂 Poi l’ho vista nel ‘La Mia Cucina Delle Emozioni’ sempre di Marco Bianchi e niente non potevo più aspettare :).
C’è una piccola differenza tra la ricetta online (link) e quella vista in tv, di sotto riporto la ricetta televisiva (ingredienti) e il procedimento di quella del link dato che sono simili.
Per un fatto di disponibilità di ingredienti ho sostituito 100 g di nocciole con 50 g nocciole e 50 g noci; fantastico le noci sono irrinunciabili secondo me!
Ingredienti (la mia teglia era 39 x 30 cm)
- 800 g di mele (golden)
- 100 g di nocciole (noci nel link, io ho fatto 50g noci e 50g nocciole)
- 100 g mandorle (nel link non c’è)
- 360 g di farina di tipo 2
- 450 ml di latte
- 80 g di zucchero mascobado
- 1 bustina di lievito
- 100 g di amaretti secchi
- 8 cucchiai olio evo delicato (nel link di mais)
- 1 limone
Preparazione
Tagliate le mele in spicchi ed ogni spicchio in 4 pezzetti. Fatele cuocere in una padellina antiaderente finché non diventano morbide. Irrorate con succo di limone e lasciate raffreddare. Nel frattempo miscelate la farina, lo zucchero, il lievito, <La frutta secca tritata>in modo grossolano(io per togliere un pochino della pelle alle noci e mandorle le ho tostate pochissimi minuti in forno) e metà degli amaretti sbriciolati. Aggiungete latte e olio. Mescolate bene! In una teglia da forno rivestita (di carta forno) versate il composto quindi le mele ammorbidite e i restanti 50g di amaretti sbriciolati.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Accompagnate con ricotta montata con zucchero a velo.
Torta di mele bassa – Marco Bianchi PRONTA! da rifare!