Il primo compleanno di nostro figlio ce lo siamo passati in quarantena ma almeno la coccola di una buonissima torta ce la siamo dovuta concedere!! Torta ricotta e pere di Sal De Riso! C’è voluto un pochino per prepararla ma ne valeva la pena! Per decorazione non ho messo la pera ma ho lasciato lo spazio alla bella candelina azzurra!
La ricetta e il video sono su giallo zafferano dato che l’ho presa da lì riporto solo la lista degli ingredienti per comodità.
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE BASI ALLE NOCCIOLE (PER DUE STAMPI ROTONDI DA 22 CM E CIRCA 20 BISCOTTINI)
- Farina di nocciole di Giffoni
- 138 gUova (circa 3 grandi)
- 175 g Zucchero
- 100 gBurro
- 75 gFarina 00
- 45 gBaccello di vaniglia
- un terzo Granella di nocciole q.b.
PER LE PERE
- Pere abate (oppure le pennate di Agerola)
- 350 gZucchero
- 50 gSucco di limone
- 20 gDistillato di pere
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 10 gOlio extravergine d’oliva q.b.
- Baccello di vaniglia un terzo
PER LO SCIROPPO DI PERE
- Acqua 100 g
- Zucchero 65 g
- Distillato di pere 12 g
- Rum 70% 12 g
- Baccello di vaniglia (solo la bacca) 1
PER LA CREMA DI RICOTTA
- Ricotta di bufala freschissima 200 g
- Ricotta vaccina freschissima 200 g
- Panna fresca liquida fredda di frigo (circa 4°) 125 g
- Zucchero 92 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Baccello di vaniglia un terzo
PER DECORARE
- Pere abate piccola 1
- Zucchero 20 g
- Zucchero a velo per decorare q.b.
PER IL CARAMELLO
- Zucchero 100 g
- Miele di acacia 25 g
- Acqua 60 g
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-ricotta-e-pere.html
Torta ricotta e pere di Sal De Riso !!