Vellutata castagne porcini e zucca spinosa

Un piatto gustoso con ingredienti di stagione; la zucca sostituisce la patata ma è molto più light ed ha un gusto piuttosto neutro che tende al dolciastro. Vellutata castagne porcini e zucca spinosa!

Questa zucca viene anche chiamata Chayote, zucchina spinosa , zucca centenaria e può essere bianca o verde. Serve un paio di guanti per pelarla, si elimina il seme centrale e la si può preparare come si preferisce.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 spicchio di aglio
  • 100 g funghi porcini
  • 420 g zucca spinosa pulita (in alternativa patate)
  • 100 g castagne lesse (in acqua e alloro e fatte freddare nell’acqua di cottura)
  • 150 g latte
  • 50 g formaggio spalmabile
  • pepe
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano qb
  • erba cipollina

Preparazione

Soffriggere olio e aglio e aggiungere la zucca e cuocere per un quarto d’ora, aggiungere i funghi e le castagne e cuocere per altri 20 minuti.

Frullare il tutto a cottura completata (lasciando qualche porcino a pezzi per decorazione) aggiungendo il latte caldo, aggiustare di sale, inserire anche il formaggio spalmabile e un cucchiaio di parmigiano. Servire calda con aggiunta di olio a crudo, pepe, erba cipollina e parmigiano a piacere. Vellutata castagne porcini e zucca spinosa!

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