Zeppole di San Giuseppe con crema al limoncello e frutti di bosco

Una sola parola S-T-R-E-P-I-T-O-S-E! Zeppole di San Giuseppe con crema al limoncello e frutti di bosco erano piuttosto grandi quindi abbiamo iniziato mangiandone metà ciascuno, ebbene, non ha resistito nessuno e abbiamo mangiato anche l’altra metà! Poi la mia crema al limoncello completava l’opera! Io non ho potuto mettere la crema soltanto sopra, le ho dovute farcire anche al centro!!

La ricetta delle zeppole è di Benedetta mentre quella della crema è di mia mamma con extra di limoncello fatto in casa 😉 .

Suggerimenti per le zeppole: seguire la ricetta passo passo e alla lettera altrimenti al forno non riescono bene, bisogna avere pazienza nell’incorporare un uovo alla volta (io mi sono chiesta per tutto il tempo perchè non l’ho fatto fare al kenwood!! E quindi perché? Boh, si sbaglia nella vita 😉 ). Col sudore e fatica forse le preparazioni vengono anche più buone!!! ATTENZIONE al forno!! meglio cuocerle qualche minuto in più che in meno altrimenti si sgonfiano!!! IN BOCCA AL LUPO!!

ecco il link al video della ricetta:

http://youtube.com/watch?v=FqDllrUT8Gs

(zeppole san giuseppe benedetta)

Ingredienti zeppole

  • 150 g acqua
  • 100 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g farina
  • 5 uova medie

Ingredienti crema al limoncello

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 110 g zucchero
  • 63 g farina
  • 1/2 bustina di vanillina (anche se io uso gli aromi liquidi)
  • 1/2 bicchierino di limoncello

 

 

  • amarene o marmellata (io adoro quella ai frutti di bosco)

Preparazione

Unire i tuorli allo zucchero, incorporare a poco a poco la farina e la vanillina,

aggiungere il latte tiepido mescolando bene e mettere sul fuoco medio basso. Mescolare lentamente e continuamente per evitare i grumi. (Uso l’estremità del limone ben lavata per mescolare e insaporire la crema).

Raggiunta una consistenza densa (circa 15-20 min di cottura) versare il limoncello, mescolare e togliere dal fuoco. Mettere in un recipiente stendendo pellicola sopra a contatto. Lasciar freddare.

Sac a poche a stella per la crema. Spaccare le zeppole e farcire con crema, coprire e versare sopra crema e amarena (o marmellata).

Spaccare le zeppole e farcire con marmellata, crema e coprire.

Far riposare le zeppole in frigorifero prima di servire (si ammorbidisce/insaporisce l’impasto al bignè).

spolverare con zucchero a velo a piacere, troppo buone!!!

Zeppole di San Giuseppe con crema al limoncello e frutti di bosco!!!

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