E’ da qualche giorno che ho questa ricetta tra le mani e non vedevo l’ora di provarla!!! : ) In Austria mangiavamo zuppe tutti i giorni e le sanno proprio preparare, sono squisite! Grazie alla mia collega Sarah ecco qui la mia buonissima Zuppa di zucca!!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 1-2 cipolle piccole
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di farina
- 800 ml brodo vegetale
- 200 g formaggio cremoso
- sale e pepe qb
- 4 cucchiaini di olio di semi di zucca bio
- semi di zucca qb
- erba cipollina qb
- panna acida (facoltativa)
Preparazione
Pulire la zucca dalla parte esterna e dai filamenti e semi interni (mantenere i semi per tostarli in casa vedi sotto).
Tagliare in pezzi la zucca.
Pulire le cipolle e tagliarle non troppo sottili e soffriggerle con olio.
Aggiungere la zucca e soffriggere per un paio di minuti, la farina e ripassare per un altro paio di minuti mescolando.
Versare tutto il brodo vegetale caldo, il formaggio cremoso e far bollire. Ridurre il fuoco cuocendo per 25 minuti circa.
Tritare con il frullatore aggiustando si sale e pepe.
Servire la Zuppa di zucca calda con, a piacere, panna acida, semi di zucca, olio di semi di zucca e erba cipollina. Se si preferisce perfettamente liscia filtrarla e utilizzare le fibre residue in uno sformato o nel condimento della pasta.
Tostatura dei semi di zucca
Eliminare la polpa della zucca e risciacquare i semi con acqua. Lasciare i semi in ammollo per tutta la notte con due tazze d’acqua e cinque cucchiai di sale.
Risciacquare i semi di zucca e metterli ad asciugare per una giornata su carta assorbente.
Condire con sale e paprika e cuocere in forno per 35-40 min a 150 gradi (fino a doratura).
Mangiare freddi, sono uno snack veramente gustoso è proprio il caso di dire che uno tira l’altro!! : ) Non sono riuscita a fare la foto dopo la cottura!! : )