Zuppa di zucca

E’ da qualche giorno che ho questa ricetta tra le mani e non vedevo l’ora di provarla!!! : ) In Austria mangiavamo zuppe tutti i giorni e le sanno proprio preparare, sono squisite! Grazie alla mia collega Sarah ecco qui la mia buonissima Zuppa di zucca!!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca
  • 1-2 cipolle piccole
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di farina
  • 800 ml brodo vegetale
  • 200 g formaggio cremoso
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiaini di olio di semi di zucca bio
  • semi di zucca qb
  • erba cipollina qb
  • panna acida (facoltativa)

Preparazione

Pulire la zucca dalla parte esterna e dai filamenti e semi interni (mantenere i semi per tostarli in casa vedi sotto).


Zucca

Tagliare in pezzi la zucca.

Pulire le cipolle e tagliarle non troppo sottili e soffriggerle con olio.

Aggiungere la zucca e soffriggere per un paio di minuti, la farina e ripassare per un altro paio di minuti mescolando.

Farina

Versare tutto il brodo vegetale caldo, il formaggio cremoso e far bollire. Ridurre il fuoco cuocendo per 25 minuti circa.

Tritare con il frullatore aggiustando si sale e pepe.

Servire la Zuppa di zucca calda con, a piacere, panna acida, semi di zucca, olio di semi di zucca e erba cipollina. Se si preferisce perfettamente liscia filtrarla e utilizzare le fibre residue in uno sformato o nel condimento della pasta.

Tostatura dei semi di zucca

Eliminare la polpa della zucca e risciacquare i semi con acqua. Lasciare i semi in ammollo per tutta la notte con due tazze d’acqua e cinque cucchiai di sale.

Risciacquare i semi di zucca e metterli ad asciugare per una giornata su carta assorbente.

Condire con sale e paprika e cuocere in forno per 35-40 min a 150 gradi (fino a doratura).

Mangiare freddi,  sono uno snack veramente gustoso è proprio il caso di dire che uno tira l’altro!! : ) Non sono riuscita a fare la foto dopo la cottura!! : )

 

 

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