Tiramisù goloso con la nutella

Tiramisù goloso con la nutella arrivo!! In una calda giornata d’estate non c’è niente di meglio di preparare un bel tiramisù!! Mi raccomando condizionatore acceso o ventilatore o finestre aperte la mattina presto tutto per evitare che la panna non monti bene, se non addirittura per niente!! Per il resto si gusta fresco quindi secondo me si può preparare in ogni periodo dell’anno, io lo adoro come torta di compleanno, soprattutto perché le feste sono una bella occasione per mettersi in cucina!! : )
Ingredienti tortiera 28 cm
  • caffè qb (ma almeno due macchinette moka da 3)
  • 200 g panna fresca da montare non zuccherata
  • 3 cucchiai di nutella
  • 500 g mascarpone
  • 2 uova
  • 400 g circa di savoiardi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cacao in polvere qb
  • 1 bicchierino di caffè borghetti (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
Preparazione

Preparare in anticipo il caffè (lasciarlo freddare completamente già zuccherato).

Portare ad ebollizione in un pentolino il caffè Borghetti (si può anche dimezzare la dose o non aggiungerlo proprio) ed unirlo al caffè (perde il sapore alcolico; in alternativa metterlo nel caffè caldo appena preparato).

Montare la panna e lasciarla in frigorifero unita ai rossi d’uovo.
Sbattere con le fruste gli albumi con un pizzico di sale fino; devono essere a neve ferma e vanno uniti alla panna.
Sbattere con le fruste mascarpone e zucchero e unire il  composto montato di uova e panna (sempre con le fruste). Riporre in frigorifero per un quarto d’ora.
Inzuppare i savoiardi uno ad uno nel caffè e disporli nella tortiera (per una torta preferisco realizzare la corona intorno alla cerniera e fodero lo strato sotto della cerniera con carta forno).
Ad ogni strato di savoiardi o della crema versare un pochino di nutella (eccetto all’ultimo strato dove sarà posta la polvere di cacao).
e buon tiramisù super gustoso!!!
ovviamente il sapore il giorno dopo sarà ancora più amalgamato!
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