Vellutata con porri patate e prosciutto cotto un piacere che va condiviso :). Pochi e semplici ingredienti per un piatto unico, ci si potrebbero accompagnare anche dei crostini di pane o del pane tostato.
Ingredienti per 2 persone
- 350 g patate gialle
- 150 g porri
- 70 g prosciutto cotto da tagliare a cubetti
- brodo vegetale qb (circa 300 ml)
- olio evo qb
- 2 cucchiai di parmigiano
- erba cipollina
- pepe qb
Preparazione
Far ammorbidire i porri con l’olio e aggiungere le patate a quadratini.
Versare un pò di brodo caldo e cuocere con il coperchio le patate e i porri. Verificare che non si asciughino troppo durante la cottura.
Questa dipenderà dalla dimensione dei tagli, più o meno potrebbe essere di 30-40 min circa.
Frullare il tutto verificando che abbia la consistenza che si preferisce e aggiungendo brodo caldo solo se necessario. Verificare ed aggiustare il sale (dipenderà anche dalla sapidità del brodo).
Ragliare a cubetti il prosciutto cotto e ripassarlo in una padellina antiaderente.
Mescolare con il parmigiano le patate e i porri tritati e impiattare versando sopra il prosciutto cotto, un filo d’olio, il pepe e l’erba cipollina.
Vellutata con porri patate e prosciutto cotto!