Vellutata con porri patate e prosciutto cotto

Vellutata con porri patate e prosciutto cotto un piacere che va condiviso :). Pochi e semplici ingredienti per un piatto unico, ci si potrebbero accompagnare anche dei crostini di pane o del pane tostato.

Ingredienti per 2 persone

  • 350 g patate gialle
  • 150 g porri
  • 70 g prosciutto cotto da tagliare a cubetti
  • brodo vegetale qb (circa 300 ml)
  • olio evo qb
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • erba cipollina
  • pepe qb

Preparazione

Far ammorbidire i porri con l’olio e aggiungere le patate a quadratini.

Versare un pò di brodo caldo e cuocere con il coperchio le patate e i porri. Verificare che non si asciughino troppo durante la cottura.

Questa dipenderà dalla dimensione dei tagli,  più o meno potrebbe essere di 30-40 min circa.

Frullare il tutto verificando che abbia la consistenza che si preferisce e aggiungendo brodo caldo solo se necessario. Verificare ed aggiustare il sale (dipenderà anche dalla sapidità del brodo).

Ragliare a cubetti il prosciutto cotto e ripassarlo in una padellina antiaderente.

Mescolare con il parmigiano le patate e i porri tritati e impiattare versando sopra il prosciutto cotto, un filo d’olio, il pepe e l’erba cipollina.

Vellutata con porri patate e prosciutto cotto!

 

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