Barchette di melanzane extra light

Metto le mani avanti: se potete utilizzare condimenti utilizzateli a piacimento! Se non potete utilizzarli cercate di avere pazienza con la cottura e state bene attenti a lasciare uno spessore bianco sottile (ma non troppo) mentre scavate la melanzana; otterrete un buon risultato e un buon profumo per tutta la casa!!! Queste barchette non sono light sono extra light! : )

Preparazione per 1-2 persone

  • 1 melanzana media
  • pomodori a pezzi cotti
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • crusca qb (o pangrattato se potete e proprio non avete la crusca)
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio (se potete)
  • sale qb
  • pepe qb
  • peperoncino qb
  • parmigiano (se potete)

Ingredienti

Tagliare a metà la melanzana, effettuare tagli verticali e orizzontali sulla polpa, salare le metà e lasciarle riposare una ventina di minuti. Risciacquarle e scavarne l’interno.

Lasciare la melanzana abbastanza sottile (ma senza esagerare) in modo che si possa cuocere meglio. Tagliare l’interno a quadratini e aggiungerli ai pomodori. Utilizzo dei pomodori a pezzi fatti in casa da mia mamma (sono cotti in barattolo a pezzi con la sola aggiunta di basilico).

Mescolare gli ingredienti con aglio a pezzetti, basilico (nel mio caso non era necessario perchè già presente nei pomodori), sale, pepe, peperoncino e riempire le barchette di melanzane. Se non è un problema per voi aggiungete parmigiano e olio qb (nelle mie melanzane non ho aggiunto nessuno dei due).

Spolveratina di crusca e in forno a 200° per una mezzoretta.

Verificare la cottura delle melanzane e se necessario mescolarne il contenuto.

Coprire con carta argentata e lasciare cuocere un’altra ventina di minuti (se avete aggiunto olio questo passaggio potrebbe non servire perché potrebbero essere già pronte!).

Verificare bene che le melanzane siano cotte e decidere se continuare la cottura oppure no.

Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e buon appetito!! Meritatissimo direi!! : )

Suggerimenti e curiosità 

Per ridurre i tempi di cottura nella versione senza olio si può cuocere il tutto in microonde!! Il tempo che ci mettono a cuocersi con l’olio è decisamente ridotto: l’olio raggiunge temperature più alte dell’acqua ed essendo grasso penetra anche l’interno dell’alimento cuocendolo anche lì! (Grazie cognatina dei suggerimenti! :* )

 

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