Cellitti nero di seppia e pomodorini gialli

Se vi serve un piatto sfizioso per fare una bellissima figura e sorprendere tutti spiegando che non è un piatto di un ristorante ma il vostro, eccolo qua! Cellitti nero di seppia e pomodorini gialli! I pomodorini gialli oltre a dare colore sono anche buonissimi! I cellitti sono una pasta a base di acqua e farina tipica delle zone  di Velletri, Lariano e dintorni. Altavilla ci ha regalato questi cellitti e sono stati perfetti per legarsi con il condimento!! Le sue mani sono d’oro!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g cellitti
  • 500 g seppie pulite
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • nero di seppia
  • 250 g pomodorini gialli
  • prezzemolo
  • sale, pepe e olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb
  • 2 filetti di alice

Preparazione

Sciacquare e tagliare a fettine la seppia lasciando i tentacoli interi.

Pulire l’aglio, eliminare l’anima e tritarlo. Soffriggere aglio, olio, peperoncino e scioglierci dentro le alici. Cuocere le seppie salandole e sfumandole con il vino bianco. Ci vorranno pochi minuti.

Rimuovere le seppie cotte dalla padella e cuocere nello stesso condimento i pomodorini aggiustati di sale ed eventualmente di olio.

Rimuovere anche i pomodorini cotti (sarà necessario che mantengano il loro colore).

Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione e salata. Il tempo di cottura è di pochissimi minuti.

Rituffare le seppie nel condimento e scioglierci insieme il nero di seppia.

Ripassare la pasta in padella.

Impiattare servendoci sopra i pomodorini caldi e il prezzemolo tritato.

 

Se è vero che si mangia per prima cosa con gli occhi i vostri invitati resteranno senza parole!

🙂 non fategli condividere le foto perchè nessumo penserà che questo piatto è preparato in casa e non da un ristorante ;).

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