Se vi serve un piatto sfizioso per fare una bellissima figura e sorprendere tutti spiegando che non è un piatto di un ristorante ma il vostro, eccolo qua! Cellitti nero di seppia e pomodorini gialli! I pomodorini gialli oltre a dare colore sono anche buonissimi! I cellitti sono una pasta a base di acqua e farina tipica delle zone di Velletri, Lariano e dintorni. Altavilla ci ha regalato questi cellitti e sono stati perfetti per legarsi con il condimento!! Le sue mani sono d’oro!
Ingredienti per 4 persone
- 800 g cellitti
- 500 g seppie pulite
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- nero di seppia
- 250 g pomodorini gialli
- prezzemolo
- sale, pepe e olio evo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino qb
- 2 filetti di alice
Preparazione
Sciacquare e tagliare a fettine la seppia lasciando i tentacoli interi.
Pulire l’aglio, eliminare l’anima e tritarlo. Soffriggere aglio, olio, peperoncino e scioglierci dentro le alici. Cuocere le seppie salandole e sfumandole con il vino bianco. Ci vorranno pochi minuti.
Rimuovere le seppie cotte dalla padella e cuocere nello stesso condimento i pomodorini aggiustati di sale ed eventualmente di olio.
Rimuovere anche i pomodorini cotti (sarà necessario che mantengano il loro colore).
Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione e salata. Il tempo di cottura è di pochissimi minuti.
Rituffare le seppie nel condimento e scioglierci insieme il nero di seppia.
Ripassare la pasta in padella.
Impiattare servendoci sopra i pomodorini caldi e il prezzemolo tritato.
Se è vero che si mangia per prima cosa con gli occhi i vostri invitati resteranno senza parole!
🙂 non fategli condividere le foto perchè nessumo penserà che questo piatto è preparato in casa e non da un ristorante ;).