Gnocchi di barbabietola ai pistacchi e gorgonzola

Voglia di variare l’alimentazione, sperimentare e mangiare qualcosa di buono. Gli gnocchi di barbabietola ai pistacchi e gorgonzola sono gnocchi fatti in casa ma con le patate sostituite dalle barbabietole.

Ingredienti

  • 500 g barbietola precotta
  • 1 uovo
  • Sale qb
  • 180 g di farina più quella necessaria a lavorare l’impasto
  • Olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Pistacchi salati
  • 1 noce di gorgonzola

Preparazione

Asciugare e tritare le barbabietole. Fare attenzione ad eliminare l’acqua residua che farebbe assorbire troppa farina (e rovinare il sapore).

 

Preparare l’impasto con barbabietola, farina, uovo e sale.

Prendere parti di impasto e lavorarle con la farina, creare dei filoncini, avvicinarli allineati e tagliarli in un colpo solo per ottimizzare i tempi (di solito ne allineo almeno 4 dipende dallo strumento che si usa per fare il taglio).

Disporre gli gnocchi in un vassoi infarinati e pronti per la cottura.

Si cuociono in acqua salata e bollente e non appena vengono a galla sono pronti(aggiungo un pochino di olio nell’acqua bollente per non farli ‘attaccare’). La cottura degli gnocchi è delicata perché rischiano di sfaldarsi, soprattutto se ripassati in padella. Se sono troppi li congelo però preferisco averli già lessati.

Ripassare in padella con uno spicchio di aglio, olio e gorgonzola.

Servire caldi e guarniti di granella di pistacchi salati.  Gnocchi di barbabietola ai pistacchi e gorgonzola!

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