Voglia di variare l’alimentazione, sperimentare e mangiare qualcosa di buono. Gli gnocchi di barbabietola ai pistacchi e gorgonzola sono gnocchi fatti in casa ma con le patate sostituite dalle barbabietole.
Ingredienti
- 500 g barbietola precotta
- 1 uovo
- Sale qb
- 180 g di farina più quella necessaria a lavorare l’impasto
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Pistacchi salati
- 1 noce di gorgonzola
Preparazione
Asciugare e tritare le barbabietole. Fare attenzione ad eliminare l’acqua residua che farebbe assorbire troppa farina (e rovinare il sapore).
Preparare l’impasto con barbabietola, farina, uovo e sale.
Prendere parti di impasto e lavorarle con la farina, creare dei filoncini, avvicinarli allineati e tagliarli in un colpo solo per ottimizzare i tempi (di solito ne allineo almeno 4 dipende dallo strumento che si usa per fare il taglio).
Disporre gli gnocchi in un vassoi infarinati e pronti per la cottura.
Si cuociono in acqua salata e bollente e non appena vengono a galla sono pronti(aggiungo un pochino di olio nell’acqua bollente per non farli ‘attaccare’). La cottura degli gnocchi è delicata perché rischiano di sfaldarsi, soprattutto se ripassati in padella. Se sono troppi li congelo però preferisco averli già lessati.
Ripassare in padella con uno spicchio di aglio, olio e gorgonzola.
Servire caldi e guarniti di granella di pistacchi salati. Gnocchi di barbabietola ai pistacchi e gorgonzola!