Melanzane alla parmigiana di pesce spada

Pesce spada, melanzane e pomodoro si legano talmente bene che viene fuori un piatto di melanzane alla parmigiana di pesce spada pronto da gustare! E’ uno di quei piatti che puoi preparare il giorno prima e mettere in forno a gratinare il giorno dopo (anzi si insaporisce anche di più!). Le melanzane non sono fritte ma al forno  però se preferite friggerle fate pure!!! : ) .

Ingredienti per 8-10 persone

  • 1,2 kg pesce spada
  • 3 melanzane grandi
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 g scamorza non affumicata
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • parmigiano qb
  • foglie di basilico
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • crusca o pangrattato qb
  • sale
  • peperoncino
  • pepe
  • olio

Preparazione

Tagliare a fette le melanzane e metterle sotto sale. Risciacquare le melanzane e prepararle per la cottura posizionandole su carta forno con una spolverata di parmigiano, crusca e un paio di cucchiai di olio per teglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti circa.

Tagliare a pezzi il pesce spada.


Lasciare imbiondire aglio, olio e peperoncino in padella.

Aggiungere il pesce spada.

Sfumare con vino bianco, aggiustare di sale e aggiungere il pepe.

Quando il liquido di cottura si sarà asciugato aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale.

Iniziare a preparare la teglia bagnando il fondo con un pochino di olio e con il pomodoro al pesce spada.

Aggiungere uno strato di melanzane cotte.

Uno strato di formaggi (scamorza, mozzarella e parmigiano), continuare con un altro strato di melanzane, pomodoro e formaggi.

Per l’ultimo strato spolverare con parmigiano e crusca (o pangrattato) e prepararsi ad infornare.

Cuocere in forno per 30-40 minuti a 180° (lasciare asciugare la salsa di pomodoro e far formare la crosticina). Servire con prezzemolo fresco.

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