Se vi serve un piatto semplice che fa sempre una bella figura eccolo: Rotolo di pasta sfoglia pollo e radicchio! La pasta sfoglia mi piace sempre calda e appena fatta quindi preparo la teglia, scaldo il forno e considero i 30 min di cottura per fare in modo che sia pronto nel momento in cui dobbiamo mangiare il secondo! : ) Preparato per la cena con le mie amiche chef <3. Comunque adesso che ci penso l’abbiamo mangiato anche con gli amici durante una partita di rugby! Noi mangiavamo e l’Italia perdeva : (. Questa ricetta l’ho iniziata a preparare anni fa da una ricetta Buitoni di quelle che si trovano sulla pasta sfoglia! Qualche giorno fa mi sono ritrovata tra le mani la ricetta originale e ho notato che l’ho un pò modificata : ) bè oramai ci piace così! : )
Ingrediente 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g pollo
- 400 g radicchio (circa due medio piccoli)
- 1 spicchio aglio
- olio
- 1 rametto rosmarino
- 150 g fontina
- 3 cucchiai panna liquida fresca (da montare) non zuccherata
- sale
- pepe
- 1 bicchierino vino bianco
Tagliare il petto di pollo a pezzetti di dimensione simile tra loro eliminando i grassetti in eccesso, la cartilagine e gli ossicini.
Cuocere da entrambi i lati in padella con aglio, olio, rosmarino, sale e pepe.
Sfumare con vino e far assorbire il liquido.
Tagliare e lavare il radicchio, aggiungerlo al pollo in cottura e coprire con un coperchio, cuocere per una decina di minuti girando.
Unire tre cucchiai di panna liquida e cuocere altri cinque minuti circa.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno e condirla con il composto di pollo e radicchio (sgocciolato).
Tagliare a pezzetti la fontina ed aggiungerla sopra.
Ripiegare la pasta sfoglia (per praticità chiudo subito i bordi della pasta sfoglia per non far fuoriuscire il contenuto).
Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200° (verificare che ci sia la crosticina sulla superficie). Cuocere 5 minuti sul fondo del forno verificando.
Tagliare in pezzi e servire caldo : ). Ecco qui Rotolo di pasta sfoglia pollo e radicchio!
Quando ho tempo di prepararlo in anticipo cucino il pollo e il radicchio in quantità e poi lo congelo o lo conservo in frigorifero per completare la cottura in forno soltanto quando lo dovremo mangiare. La pasta sfoglia è squisita mangiata appena pronta!