Per uno spuntino pomeridiano o una colazione espressa un accoppiamento semplice e veloce, ci si può sbizzarrire con la fantasia!!! Pasta sfoglia e nutella – Fagottini e sfogliatine. Consiglio i fagottini espressi e caldi e le sfogliatine fredde.
Ingredienti per i fagottini
- Nutella o crema di cioccolato/nocciole
- e/o pere a fettine
- e/o cocco in polvere
- e/o frutta secca
- pasta sfoglia rettangolare
- uovo sbattuto
- zucchero a velo
Preparazione
Tagliare a metà la pasta foglia e dividere i fagottini preparando i tagli per la parte superiore
Farcire con la nutella ciascuna base dei fagottini.
A piacimento aggiungere frutta a fette (es pera a fettine) oppure frutta secca oppure cocco in polvere. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Coprire con la pasta tagliata e spennellare con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 min.
Ingredienti per le sfogliatine
- Nutella o crema di cioccolato/nocciole
- e/o cocco in polvere
- e/o frutta secca
- e/o cioccolato a pezzetti/gocce di cioccolato
- pasta sfoglia rettangolare
- uovo sbattuto
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Preparazione
Aprire la pasta sfoglia e spolverarci sopra lo zucchero semolato
Coprire con carta forno e passare il matterello per far fissare lo zucchero sulla pasta sfoglia.
Capovolgere (portando la parte con lo zucchero sulla parte sotto). Condire a piacere (ad esempio con nutella, noci e pezzetti di cioccolato al latte).
Arrotolare fino alla metà della pasta sfoglia ciascun lato.
Tagliare a fettine e predisporle allargate su carta forno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, spennellare con l’uovo e coprire con zucchero semolato.
Cuocere per 10-15 minuti circa a 200 gradi.
Spolverare a piacere con zucchero a velo :).