Pasta sfoglia e nutella – Fagottini e sfogliatine

Per uno spuntino pomeridiano o una colazione espressa un accoppiamento semplice e veloce, ci si può sbizzarrire con la fantasia!!! Pasta sfoglia e nutella – Fagottini e sfogliatine. Consiglio i fagottini espressi e caldi e le sfogliatine fredde.

Ingredienti per i fagottini

  • Nutella o crema di cioccolato/nocciole
  • e/o pere a fettine
  • e/o cocco in polvere
  • e/o frutta secca
  • pasta sfoglia rettangolare
  • uovo sbattuto
  • zucchero a velo

Preparazione

Tagliare a metà la pasta foglia e dividere i fagottini preparando i tagli per la parte superiore

Farcire con la nutella ciascuna base dei fagottini.

A piacimento aggiungere frutta a fette (es pera a fettine) oppure frutta secca oppure cocco in polvere. Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Coprire con la pasta tagliata e spennellare con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 min.

Ingredienti per le sfogliatine

  • Nutella o crema di cioccolato/nocciole
  • e/o cocco in polvere
  • e/o frutta secca
  • e/o cioccolato a pezzetti/gocce di cioccolato
  • pasta sfoglia rettangolare
  • uovo sbattuto
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Preparazione

Aprire la pasta sfoglia e spolverarci sopra lo zucchero semolato

Coprire con carta forno e passare il matterello per far fissare lo zucchero sulla pasta sfoglia.

Capovolgere (portando la parte con lo zucchero sulla parte sotto). Condire a piacere (ad esempio con nutella, noci e pezzetti di cioccolato al latte).

Arrotolare fino alla metà della pasta sfoglia ciascun lato.

Tagliare a fettine e predisporle allargate su carta forno.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, spennellare con l’uovo e coprire con zucchero semolato.

Cuocere per 10-15 minuti circa a 200 gradi.

Spolverare a piacere con zucchero a velo  :).

 

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