Mi incuriosiva provare questa ricetta gluten free e light perché avevo visto commenti contrastanti sul risultato. Dobbiamo essere sinceri non c’entra assolutamente nulla con la pizza né per consistenza (si mangia con la forchetta e nel patto) né per sapore, però devo dire che se è condita bene non è male.
Pizza di cavolfiore con pomodoro funghi e prosciutto cotto: se hai la mia stessa curiosità perché non provare, scegliendo il condimento che più si preferisce.
Ingredienti tortiera 24 cm
•500 g cavolfiore
•1 uovo
•2 cucchiai parmigiano
•brodo vegetale
•sale
•1/2 cucchiaio olio (per ripassare il cavolfiore)
•pepe
•salsa pomodoro già pronta e leggermente piccante
•funghi champignon
•prosciutto cotto gluten free 2% di grassi
Preparazione
Lavare, pulire il cavolfiore e lessarlo nel brodo vegetale per 10 minuti.
Eliminare l’acqua e lasciar riposare per una decina di minuti. Tritare con il frullatore
e ripassare in padella con mezzo cucchiaio di olio per qualche minuto; spegnere il fuoco e condire con sale, pepe e parmigiano.
Foderare lo stampo con carta forno e livellare lo strato di cavolfiore.
Cuocere in forno per 10 minuti a 200 gradi.
Insaporire con la salsa di pomodoro leggermente piccante già cotta e condita e i funghi freschi.
Cuocere per altri 10 minuti circa e far formare la crosticina sia sopra che sotto. Unire il prosciutto cotto a fette : ) .