Pomodori con il riso

Non importa quante varianti esistano ma quelli di mamma sono quelli di mamma, semplici semplici pochi ingredienti eppure che gusto! Pomodori con il riso preparati con pomodori rigorosamente maturi e gustosi, basilico fresco (del balcone di mamma) e olio buono sono gli ingredienti che rendono speciale questo piatto.

Ingredienti per 20 pomodori

  • 20 pomodori rossi tondi
  • 20 cucchiai di riso per insalate (un cucchiaio per pomodoro)
  • 10 cucchiai di olio
  • concentrato di pomodoro qb
  • 8 cucchiai di parmigiano (o pecorino se preferite)
  • aglio (opzionale)
  • sale qb
  • olio
  • origano
  • basilico fresco
  • patate qb
  • 1 cipolla

Preparazione

Prepararsi a raccogliere l’interno dei pomodori (che aiuterà a cuocere e a non seccare il riso), lavare i pomodori e tagliarli orizzontalmente nella parte superiore va rimosso il contenuto.

A questo contenuto vanno filtrati i semi con un colino e mantenuto tutto il liquido interno e la parte rossa dei pomodori (quindi del pomodoro si scartano solo i semi e la parte dura centrale).


liquido e pezzi dell’interno del pomodoro vanno mantenuti

Aggiungere al liquido e al rosso del pomodoro un po’ di concentrato di pomodoro, il riso, l’olio, il parmigiano (in aggiunta o sostituzione il pecorino se preferite),

l’aglio, se vi piace, fatto a pezzetti e salare.

Oleare la teglia e iniziare a riempire i pomodori; negli spazi vuoti della teglia inserire patate a fette (già condite) e la cipolla. Condire i coperchi dei pomodori con sale, olio e origano.

Cuocere in forno a 175 gradi per1 ora e 15 circa, servire caldi o freddi a piacimento 🙂 .

grazie mamma!

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