Riso ai due colori con gamberi e zucchine light

Il Riso ai due colori con gamberi e zucchine light ha come obiettivo #1 mangiare un piatto light con le dosi della dieta, obiettivo #2 mangiare qualcosa di gustoso per vista e palato. Il riso venere si gusta così bene con un bel condimento di pesce! Ci ho abbinato un riso dolce e più cremoso alle zucchine. Ovviamente se non vi serve contenervi sulle dosi scegliete i vostri quantitativi di olio (noi ne potevamo utilizzare 30 g totali) e formaggio cremoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 50 g riso Carnaroli
  • 50 g riso Venere
  • 200 g zucchine
  • 1 cucchiaio di yogurt greco (sostituitibile con formaggio cremoso a piacimento)
  • 1/2 cucchiaio di pecorino
  • Brodo vegetale qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g gamberi sgusciati
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Cipolla qb

Preparazione

1) Preparare per prima cosa i condimenti di zucchine e gamberi separatamente .

Tagliare le zucchine sottili e cuocerle con cipolla in una fettina (che poi rimuoverò) e olio. Frullarne metà.

Cuocere i gamberi con sale, olio, aglio e peperoncino. Sfumare con vino.

2) Preparare le due tipologie di riso in modo che siano pronte contemporaneamente.

Tostare il riso carnaroli con olio e portarlo a cottura con brodo caldo. A metà cottura aggiungere il condimento di zucchine e mantecare con yogurt greco e pecorino.

Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.

Scolarlo al dente e ripassarlo con i gamberi, avendo messo da parte 2 gamberi per ciascuna porzione.

Servire le due tipologie di riso impiattando con coppa pasta (o un anello di bottiglia di plastica che sembra funzionare benissimo!!)

Suggerimento

Ho impiattato direttamente sulla bilancia per fare in modo che gli strati fossero bilanciati! Non tutti però sono paranoici quanto me!

 

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