Un piatto veloce ed economico di quelli che ti restano nel cuore. Spaghetti tonno e limone per tutti!! Dall’università a oggi non cambia nulla mi piace e non so neanche il perché. Se mi serve per un buffet sfrutto questo condimento per insaporire il riso e in quel caso può essere servito tranquillamente freddo, unica regola da rispettare è assaggiare e capire quale e quanto altro aggiungere tra gli ingredienti qui sotto!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g spaghetti
- 320 g tonno al naturale sgocciolato
- buccia grattugiata di un limone e succo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- sale grosso qb
- peperoncino fresco qb
- prezzemolo qb
Preparazione
Mettere l’acqua a bollire per la pasta.
Tritare l’aglio, raccogliere la scorza di limone, spremere il limone filtrandone il succo e far sgocciolare il tonno.
Far imbiondire l’aglio per pochi minuti in una padella con 2 cucchiai di olio. Spegnere il fuoco e aggiungere mescolando il tonno sgocciolato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Ripassare la pasta aggiungendo altro olio se necessario, il succo di limone, la scorza, pepe e peperoncino a piacere.
Impiattare e spolverare con il prezzemolo lavato e tritato.