Spaghetti tonno e limone

Un piatto veloce ed economico di quelli che ti restano nel cuore. Spaghetti tonno e limone per tutti!! Dall’università a oggi non cambia nulla mi piace e non so neanche il perché. Se mi serve per un buffet sfrutto questo condimento per insaporire il riso e in quel caso può essere servito tranquillamente freddo, unica regola da rispettare è assaggiare e capire quale e quanto altro aggiungere tra gli ingredienti qui sotto!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g spaghetti
  • 320 g tonno al naturale sgocciolato
  • buccia grattugiata di un limone e succo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale grosso qb
  • peperoncino fresco qb
  • prezzemolo qb

Preparazione

Mettere l’acqua a bollire per la pasta.

Tritare l’aglio, raccogliere la scorza di limone, spremere il limone filtrandone il succo e far sgocciolare il tonno.

Far imbiondire l’aglio per pochi minuti in una padella con 2 cucchiai di olio. Spegnere il fuoco e aggiungere mescolando il tonno sgocciolato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Ripassare la pasta aggiungendo altro olio se necessario, il succo di limone, la scorza, pepe e peperoncino a piacere.

Impiattare e spolverare con il prezzemolo lavato e tritato.

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